北京市中小学明年有京剧教材了-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 北京市中小学明年有京剧教材了

于 2008/9/20 7:17:06 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
 
 
 

  新华网2008年09月19日 19:00:52:  

      新华网北京9月19日电(记者王思海)北京市教委将划拨80万元专项资金,委托中国戏曲学院进行“全国中小学京剧进课堂北京试点工作”课题研究,其中一项重要内容就是研发中小学京剧教学的辅导资料。这意味着北京市中小学生明年将有京剧课专业教材了。

      记者19日从北京市教委了解到,今年2月,教育部将 京剧纳入九年义务教育阶段音乐课程后,北京市10个区的22所中小学被列为试点学校,率先实施“京剧进课堂”。

     据了解,目前北京市试点中小学的音乐教师每人已拥有一套戏谱和光盘,但学生手中还没有普及专业教材。为此,中国戏曲学院将出一套包括京剧基本常识、京剧故事、京剧基本审美等内容在内的辅导资料,同时,也为音乐老师提供一本比较权威的教参。今年年底前这项工作预计可全面启动,明年9月,新教材就可出版。

      据介绍,北京市22所试点校的100名音乐教师即将再一次接受培训。届时,中国戏曲学院将派出12位教授,为这些音乐老师进行深层次辅导。

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...