孔子第77代嫡长孙孔德成病逝台北-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 孔子第77代嫡长孙孔德成病逝台北

于 2008/11/9 21:53:43 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
凤凰网2008年10月28日 17:45:

      据联合早报消息:孔子第77代嫡长孙、著名学者孔德成,28日上午在台北病逝。

      孔德成因心肺功能衰竭,上午10点50分在台北慈济医院台北分院辞世,享年89岁。

      院方表示,孔德成在10月20日因肺炎合并败血症,心肺功能衰退,全身虚弱,被送往台北慈济医院救治。住院期间,是藉由药物以及呼吸器稳住生命,不过,因为他脑部缺氧严重,上午病情恶化,心肺功能衰竭过世。

      孔子家族嫡长孙(第四十六代)自宋仁宗至和二年起世袭爵位“衍圣公”,主要任务为祭祀孔子、传承中国传统文化。孔德成是延续八百九十余年的“衍圣公”最后一代。

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...