泰国将建立10所中小学孔子课堂-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 泰国将建立10所中小学孔子课堂

于 2008/11/23 8:00:54 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

新华网 2008年11月22日 00:23:42:
     新华网曼谷11月21日电(记者沈敏)中国驻泰国大使馆教育组与泰国教育部21日在曼谷签署协议,将在泰国各地10所学校合作建立10个孔子课堂,以推动泰国中小学汉语教学。

    中国驻泰国大使馆教育组一秘庞利代表中国国家汉语国际推广领导小组办公室(国家汉办)孔子学院总部,泰国教育部基础教育委员会 副秘书长宋吉和泰国教育部副次长素拉铁,共同主持了签字仪式。10所承办学校的校长在协议上签字。

    这10所学校包括吉拉达王宫学校、曼谷玫瑰园中学、合艾国光中学、普吉中学等分布在泰国各地的重点学校,包括5所国立学校和5所民办学校。

   庞利说,泰国诗琳通公主28年来坚持不懈地学习汉语,为泰国人民学习汉语树立了榜样,为中泰友谊作出了卓越贡献;而中方也一向对促进中泰交流给予积极支持。如今,泰国开设汉语课程的学校有1105所,汉语学生人数达40多万,希望即将建成的10个孔子课堂积极开展汉语示范教学和相关文化活动,促进泰国中小学的汉语教学发展。

    目前,在泰国高等教育领域已建成12所孔子学院,成为中泰友好交流的新生力量。孔子课堂则是面向中小学的“微型孔子学院”。

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...