韩国历届总理联名建议在小学实施汉字教育-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 韩国历届总理联名建议在小学实施汉字教育

于 2009/1/13 7:05:05 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

网易网2009-01-13 04:05:07:   

      新华网首尔1月13日电 韩国“全国汉字教育推进总联合会”日前宣布,韩国一些历届总理已将他们联名签署的建议书送进青瓦台总统府,以敦促李明博总统尽早在小学实施汉字教育。

  据《朝鲜日报》网络版日前报道,一向主张加强汉字教育、韩文和汉字并用的社团法人——全国汉字教育推进总联合会宣布,已于日前向青瓦台总统府呈交了由历任总理联署的“敦促在小学正规教育过程中实施汉字教育建议书”。

  这份建议书强调,半个世纪以来,由于“韩文专用”的错误文字政策,韩国陷入了“文化危机”。

  建议书提议,为从根本上解决这一问题,在小学正规教育过程中,应让学生分阶段学习汉字;不应将汉字视为外语;汉字应和韩文一起被视为“国字”来实施教育。

  据报道,从1980年开始,韩国广告招牌和路标上并用的汉字全被删除。虽然韩国政府最近为了吸引更多海外游客重新在路标上加标了汉字,但目前大专院校绝大多数学生甚至不会以汉字书写自己父母的名字。

  1998年11月,包括韩国大学校长、国会议员、卸任的政府高级官员、将军、企业家和文化艺术界元老等约9000名知名人士,发起成立了韩国“全国汉字教育推进总联合会”。 (本文来源:新华网

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...