台"行政院长"盼与大陆力合作力推"正体字"申遗-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 台"行政院长"盼与大陆力合作力推"正体字"申遗

于 2009/2/1 7:53:58 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
  •  
  •  
  •  

网易网2009-02-01 04:35:53: 
 核心提示:为了让“正体字”列入世界文化遗产,台湾行政部门负责人刘兆玄指示,农历年之后,成立“产官学推动小组”,此项推案过程应该能够争取与大陆合作并协商。

 

中新网2月1日电 为了让“正体字”列入世界文化遗产,台湾行政部门负责人刘兆玄指示,曾担任教育部门主管的曾志朗负责推动此项工作,预定在农历年之后,成立“产官学推动小组”。曾志朗认为,此项推案过程应该能够争取与大陆合作并协商。

据“今日新闻”报道,曾志朗表示,推动“正体字”列入世界文化遗产的目的,是希望中国老祖宗留给后世的重要文化资产,能够广为世人皆知。曾志朗指出,推动“正体字”列入世界文化遗产的工作,必须从不同方案中来找寻可行的策略,而这必须花上一些时间。

曾志朗透露,台湾行政部门正在研拟要怎样启动申请世界文化遗产程序的各种方案,但有些部分的关卡,若能与大陆协商并合作,应该更能让目标实现。 (本文来源:中国新闻网 ) sun

 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...