圆明园十二生肖兽首的下落-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 圆明园十二生肖兽首的下落

于 2009/2/25 7:56:40 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
 
 网易网2009-02-24 10:31:12: 

辰龙、巳蛇、酉鸡、戌狗、未羊下落不明,子鼠与卯兔正待拍卖,其余兽首都回归国内。

辰龙 下落不明

巳蛇 下落不明

酉鸡 下落不明

戌狗 下落不明

未羊 下落不明

 

即将被拍卖的“12生肖兽首”子鼠首铜像

 

即将被拍卖的“12生肖兽首”卯兔首铜像

 

 

 

寅虎 20世纪80年代,中国台湾企业家蔡辰男在苏富比拍卖会上购得。2000年5月2日,中国保利集团以1544.475万港元在苏富比拍卖行购得,现存放于保利艺术博物馆。

 

 

 

 

 

 

申猴 20 世纪80年代,中国台湾企业家蔡辰男在苏富比拍卖会上购得。2000年4月30日,中国保利集团以818.5万港元在佳士得拍卖行购得,现存放于保利艺术博物馆。

 

 

 

 

丑牛 20世纪80年代,中国台湾企业家蔡辰男在苏富比拍卖会上购得。2000年4月30日,中国保利集团以774.5万港元在佳士得拍卖行购得,现存放于保利艺术博物馆。

 

 

 

 

午马 20世纪80年代,中国台湾企业家蔡辰男在苏富比拍卖会上购得。2007年9月20日,全国政协常委、企业家何鸿燊博士以6910万港元的创纪录价格,成功购得并捐赠国家。

 

 

 

 

亥猪 1987年,被美国一家博物馆购走。2003年,著名企业家何鸿燊博士出资收购,捐赠给保利艺术博物馆收藏,终于回到祖国。至于付出的资金数目,保利方面没有透露,据说低于700万港币。

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...