第二批“中国历史文化名街”初评揭晓-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 第二批“中国历史文化名街”初评揭晓

于 2010/4/10 9:50:59 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
 
 
新华网2010年04月10日 09:33:08 : 
 
 
 
 
 
 

  新华网北京4月10日电(记者 隋笑飞)第二批“中国历史文化名街”评选推介活动自2009年10月正式启动以来,目前已完成初评阶段,共有15条街道入围。

  这15条街道是:江苏省苏州市山塘街、天津市和平区“五大道”、福建省泉州市中山路、江苏省无锡市清名桥历史文化街区、上海市虹口区多伦路文化名人街、江苏省扬州市东关街、河南省洛阳市涧西工业遗产街区、福建省漳州市历史文化街区、重庆市沙坪坝区瓷器口古镇传统历史文化街区、江苏省镇江市西津渡历史文化街区、北京市烟袋斜街、浙江省杭州市清河坊、黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪罗西亚大街、安徽省黄山市歙县徽城镇渔梁街、陕西省榆林市米脂窑洞古城一条街。

  历史文化街区既是历史文化名城的有机组成部分,又是特殊类型的文化遗产,还是广大民众日常生活的场所。2009年举办的首届“中国历史文化名街”评选推介活动,共有200多条街道报名参加,公众投票总数超过140万张,活动组委会结合专家评选与群众投票,评选出了首批10条“中国历史文化名街”。

  第二届“中国历史文化名街”评选推介活动开展以来,目前全国已有24个省、自治区、直辖市的200余条街道(区)向组委会提交了申报材料。活动组委会经过初次评审,选出15条街道。

  “中国历史文化名街”评选推介活动专家评审委员会副主任、高级城市规划师王景慧说,“名街”的推介是要把最好的历史文化街区选拔出来,相比于去年,今年在评选标准从历史文化要素、社会知名度、经济文化活力、保护与管理等方面作了改进。

  下一步,读者可通过邮件、网络、短信的投票方式,对公布的候选街道进行投票。活动组委会将结合专家评审与公众投票结果,最终评选出第二批“中国历史文化名街”。(完)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...