河北丰润15亿打造曹雪芹公园 将成影视拍摄基地-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 河北丰润15亿打造曹雪芹公园 将成影视拍摄基地

于 2010/11/26 20:15:50 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
凤凰网2010年11月26日 08:10中国新闻网
     中新社唐山11月25日电 (白云水 永合 庆君)河北省唐山市丰润区25日举行奠基仪式,总投资15亿元人民币的曹雪芹公园改造项目启动。

据投资方介绍,该项目在当地还乡河公园基础上改造升级,由丰润区委、区政府规划指导,北京天凡投资有限公司、河北大唐鼎旺集团投资建设,“公园建成后将成为展示红学文化的平台、休闲娱乐旅游地、影视拍摄基地”。

据称,改造项目景观设计遵循世界都市主义景观的发展趋势,将自然生态的形式延伸到公园中,景观结构主要为两环、五区、八景。

“两环”即环园水系及环园路。“五区”即五大功能分区,包括滨湖景观区、文化景观区、公园休闲配套服务区、生态互动体验区和生态会馆区。其中包括曹雪芹祖籍文化、大观楼的文化展示及仿清古文化等。“八景”即丰润历史八大人文及自然景点,将“丰润八景”(披霞晚照、韩室砚润、平沙落雁、秦岭荆伏、儒子现鼎、龙井波腾、黑马呈祥、灵应泉腾)中的文化融入到公园里。

据悉,曹雪芹公园规划面积1650亩,其中绿地面积1230亩,水域面积420亩,预计2011年9月开园迎客。

河北丰润历史悠久,文化底蕴深厚,张爱玲、管桦、李瑛、李德伦、白玉霜等著名作家、诗人、艺术家原籍都为丰润。曹雪芹故里河北丰润说由来已久,目前辽宁辽阳、铁岭和江西南昌等也在争夺“曹雪芹故里”。

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...