传承中华传统文化 亲子读经走红两岸-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 传承中华传统文化 亲子读经走红两岸

于 2011/9/27 14:15:02 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
 

9月27日据潘武义介绍,马英九12年前在台北孔庙推动亲子免费读经课程后,反应非常热烈,报名参加的家长和小朋友甚至要排队1至2年才能上课,还有家长怀孕期间就来报名。后来台湾中华经典文化教育协会在新竹、花莲、新北市等地分别成立分班,总计每个学期有500至600对亲子共同读经。

台湾中华经典文化教育协会近年不只在台湾推广读经,也推广到大陆。潘武义说,为了要把读经发展到大陆,台湾中华经典文化教育协会3年前到大陆推广,并培育教师,目前已有200名以上读经教师,读经的教材包括《论语》、《老子》、《三字经》、《弟子规》、《千字文》等,来读经的小朋友从幼儿园到小学、中学都有。

对于这股亲子读经热,台湾师范大学中文所副教授徐国能表示,小孩子的学习能力旺盛,很多家长认为若不运用很浪费,加上电视、网络等娱乐常诱使小朋友花费更多时间,所以亲子读经就成了家长的选择。每个小孩的特质不一样,虽然读经是很正面的活动,但还是应该考虑适才适性,恰到好处即可,以免揠苗助长。(中国台湾网 吴斌)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...