第二届中国非物质文化遗产博览会将在山东枣庄举办-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 第二届中国非物质文化遗产博览会将在山东枣庄举办

于 2012/9/2 7:37:14 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
新华网2012年08月29日 09:30:34 :
新华网北京8月28日电(记者徐硙)由文化部和山东省人民政府联合主办的第二届中国非物质文化遗产博览会将于9月6日至10日在山东省枣庄市台儿庄古城举行。

  本届非遗博览会共确定各地最具特色的非遗参会项目767个,其中包括唐卡、赫哲族鱼皮衣、扬州玉雕、苗族银饰、蒙古族马头琴、陕西社火脸谱、湘东傩面具等200余个国家级非物质文化遗产项目和展品。

  此外,博览会还设置了运河文化、山东非物质文化遗产项目和港澳台非物质文化遗产项目三个主题展区,让观众近距离体验南北交融的非遗保护成果。

  展会现场除静态展品展示、图文介绍、音视频多媒体演示外,观众还可近距离观看非遗传承人现场制作剪纸、陶艺、玉器、玻璃、云锦等精美手工艺品,欣赏苏州评弹等艺人的精湛表演,体验和回味传统的手艺、绝活。

 
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...