《毛泽东批注二十四史》横排简体出版 罕见武英殿本-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 《毛泽东批注二十四史》横排简体出版 罕见武英殿本

于 2013/3/23 7:52:48 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

凤凰网2013年03月22日 08:12来源:深圳特区报

      记者近日从中央档案馆了解到,为纪念毛泽东诞辰120周年,中央档案馆组织国内专家学者编辑整理了《毛泽东批注二十四史》。这亦是国内首部横排简体字武英殿本《二十四史》。

据介绍,全书影印收录了毛泽东阅读原《二十四史》的圈点、批注内容和阅读《三国志集解》一书的圈点、批注内容;同时刊录了毛泽东在阅读其他古籍中的史论性批语,以及在其著作、书信、讲话、私人谈话中涉及史论的相关内容。全面反映了毛泽东对中国历代帝王将相、重要历史人物、学术典籍、文学著作等的评论与分析,集毛泽东纵观古今、以古喻今权威资料之大成。

据悉,全书毛泽东批注和评论等内容由中央档案馆根据馆藏毛泽东批注原书及毛泽东档案进行整理,相关权威部门审定;清朝官刻武英殿本《二十四史》由北京大学教授张传玺等担纲整理。全书总计91册,正16开,布面精装。中国文史出版社、北京燕山出版社出版。

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...