辽宁省辽阳市继沈阳市,在全省第二个获批国家历史文化名城-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 辽宁省辽阳市继沈阳市,在全省第二个获批国家历史文化名城

于 2020/12/21 10:15:45 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 

本站《辽阳日报》2020128日消息127日,中国政府网发布了《国务院关于同意将辽宁省辽阳市列为国家历史文化名城的批复》,辽宁省辽阳市获批国家历史文化名城。

“国家历史文化名城”命名是19822月根据北京大学侯仁之、建设部郑孝燮和故宫博物院单士元三位先生提议而建立的一种文物保护机制。由中华人民共和国国务院确定并公布的根据历史文化名城均为保存文物特别丰富、具有重大历史价值或者纪念意义、且正在延续使用的城市。

国务院于1982年、1986年和1994年先后三匹公布了国家历史文化名城,共99座。此后不定期增补,截止2018 月,全国总共有135座历史文化名城。 

辽宁省沈阳市是1986年全国第二批公布的,时隔34年,20201129 日,辽阳市,在辽宁省第二个获批全国历史文化名城。

 

 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...